Л

Наверное, все же, любовь не то, что пишут в умных книжках. Нет никаких принцев, коней и всего прочего. Любовь, это труд. Огромный труд над собой, над своим любимым человеком. Мужчины – они тоже люди. У них есть гордость, они умеют обижаться и они в конце концов не обязаны быть идеальными и терпеть вас. Не бывает так, как в дешевых мыльных сериалах. Вы расстаетесь, сходитесь, миритесь, ругаетесь, бьете посуду, хлопаете дверьми, возвращаетесь и снова миритесь потому что любите. И не нужно сравнивать свои отношения с отношениями подруг, что, у них мол все легко и просто. А вы уверенны, что вам все рассказывают? Что вас посвящают во все тайны? Нет, не уверены. У всех есть скелеты в шкафу.  И бывает все, думаешь, хватит, хватит возвращаться, уходить, все нужно закончить. И, заканчиваешь. Удаляешь ото всюду, пытаешься забыть номер, запах, цвет глаз. Клянешься себе, что ни за что не возьмешь трубку, если будет еще хотя бы один звонок, не ответишь ни на одно сообщение. И живешь. Хотя, нет, существуешь. Вот Новый Год, ты думаешь, что с Нового Года все будет с чистого листа, другие люди, другие эмоции. Но нет. Опять приходит он. Снова он приходит. Приходит, и говорит о своих чувствах. Нет, не так, как пишут в романах, показывают в сериалах. Он просто говорит о том, что ему очень тяжело было. Что он переживал, собственно говоря как и ты. И тут, ты начинаешь сомневаться, а что если он меня обманывает? Почему он тогда не звонил и не писал. А почему не писала ты? Задаешь ты себе этот вопрос… И ты его пускаешь, пускаешь, потому что ты его и не отпускала вовсе. А когда он приходит, ты чувствуешь, как твои легкие наполняются воздухом, как кровь начинает бурлить в твоих жилах и сердце колотиться. Ведь ты прекрасно понимаешь, что опять подвергаешь себя риску. Подвергаешь риску свое сердце, которое и так уже потрепано, исколото. Снова открываешь свою спину, в которую может влететь куча ножей. Но ты понимаешь, что лучше, чем с ним, тебе ни с кем не будет. Ты понимаешь. Что лучше с ним быть, потому что без него тебя нет. Любовь это огромный риск. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
5.01.2013


Рецензии