Березки стройные стоять,

Березки стройные стоять,
 по всей России,
 И поят соком по весне,
 Красавиц
 из необъятной,
 милой, дорогой,  России,
  Мы воины, хоть и старики,
 Давно покинули диваны,
Ловим рыбу  у  пруда,
  желаем поймать и вытащить,
 С  воды, рыбку, золотою,
   Наказ, придуман в нас давно,
И по желанья тоже,
Мечтая, дед поклёвку упустил,
  Но рыбка, проголодалась,
И  червячок с крючком, жадно заглотнула,
А дальше, как в сказке, заговорила,
Дед понял, кого поймал,
 И, как стратег, вопрос задал???
 Рыбка выслушала, и поняла,
 из иголок швейных,
 матрасы нам прислала,
 Теперь диваны в нас пустуют,
 Матери рожают дочерей, и сыновей
 Благодаря, что есть, кому,
 поймать,
 рыбку золотую,
 дед


Рецензии