Поблекло всё вокруг

Поблекло всё вокруг
И осень так печальна!
Сном вечным спит мой друг,
Звучит мотив прощальный.

Он будет жить в тебе
Напевом, грустно спетым.
Угодно, знать , судьбе
Отнять тебя, но где ты?

Я чувствую порой
Тебя, хоть и незримый,
Беседую с тобой,
С душой твоей ранимой.

Быть может там покой
Найдёшь ей чуткой, нежной,
Прошедшей путь земной
Короткий, но с надеждой,

Что есть он - мир другой,
Простит грехи земные,
Душе твоей больной
Даст благости иные.

Как это далеко!
Как это всё печально!
И как же нелегко
Пропеть мотив прощальный!


Рецензии