Поздние сожаления

Время идет, ночи и дни,
Мы обещали многое.
Время покажет что мы не одни,
Время как прежде строгое.
Все поменялось -
И ты не одна,
А нам ведь тогда казалось
Что только вдвоем всегда – навсегда…
Но с другом моим ты осталась.
Мечтали о том, что будем вдвоем:
Лишь ты и лишь я во всем свете…
Но как же теперь мы в разлуке живем,
Забылись мечты ли эти?
И ты обещала, и я обещал…
Как много тогда мы не знали:
И ты не спросила - и я не сказал
О том, что настанут печали.
Хотели вдвоем и жизни и смерти,
Хотели на веки рядом,
Чтоб нас навещали внуки и дети,
Мы грели друг друга взглядом.
Но как так однажды все изменилось -
Ты так стала часто плакать,
В друга как-то глупо влюбилась,
Но была, по прежнему, рядом.
Тебя я прошу: не плачь, не страдай!
Одну лишь люблю больше жизни!
Ты счастье мое другу отдай
На веки веков и присно…
Прошу не страдай - ты свет моих глаз.
Мне жизни отныне нету,
Надеюсь, все будет гладко у вас,
А я буду верен обету.
Слезы катиться не смейте впредь
Щеками моей любимой,
Но что ты поймешь, дорогая, ответь
Склонясь над моей могилой?
Чем душу сможешь тогда согреть,
И кто назовет «Любимой»,
Кем станешь, родная моя, гореть,
Когда он пройдет тебя мимо?


Рецензии
Необычное стихотворение! Очень понравилось!

Сергей Мельников 62   28.01.2014 19:27     Заявить о нарушении