Судно Тарасов

Судно   Тарасов"
Порт Риверс, порт Гамбург:
 Меж вами - ветра!
 Атлантика...Что делать ассу?
 Изведать суть шторма настала пора!
Шло судно "Механик Тарасов"
. У всякого судна своя и судьба.
 Корабль штормовал у Фареры.
 А там у Канадца с водою борьба
 Была сверху всяческой меры?
"Спасите!" - в эфире сигналом неслось.
 "SOS" - принял "Тарасов" - известный,
 -На помощь пошел.
Где земельная ось?
Что стало наградою - честно?
 Волной - выше борта -
Вдруг с трюмовых тумб
Снесло крышу! - вскорости, следом, -
Такого не ведал скиталец - Колумб
 "Тарасов" – беду  поизведал...
Как щепку  могучий
Штормяга швырнул
В прегорькие донельзя воды!
 Он судно, к беде, -
кверху дном повернул...
"Прощайте! - небесные своды.


Рецензии