Гроза

Нависло над землёю небо,
Проткнули ели тело облаков.
Ссутулились под тяжестью дома нелепо,
Раздался звук протяжных голосов.

Пронёсся ветер с диким завываньем,
Срывая кровлю с крыш, ломая флюгера,
Обдал он город  ледяным дыханьем,
Рвал тучи и бросал их на дома.

Но вдруг небесные разверзлись своды,
Сверкнула молния карающим  мечом,
Гром загремел, и пали наземь воды,
Журча и заливая всё кругом.

Гроза, как сатана глумилась и резвилась,
Пошла в поля, примяла травы на лугах,
У края леса вдруг остановилась,
Со стоном ветра стихла на глазах.

Но всё прошло, затихла злая буря,
Опять на крышах заиграли флюгера,
И лучик солнца, о тепле горюя,
Заглядывал в окошки, освещал дома.

Меж тучек засинело небо,
Стряхнули ели клочья облаков,
Расправились от тяжести колосья хлеба,
И на лугах раскрылось множество цветов.


Рецензии