Завируха...

Разгулялась завируха, пораскинулась метель,
И морозец щиплет ухо, пробирает до костей.
Луг в пуховом одеяле, лес оделся в серебро,
Одиноко завывая, ветер просится в окно.

В белом вальсе закружились и земля, и небосвод.
Даже звёзды заблудились, молоко не льют давно.
Месяц облаком прикрылся, весь дрожит - замёрз малой.
По дороге тройка мчится, снег встаёт сплошной стеной.

Погоняет мужичонка, а в санях честной народ.
Голосистая бабёнка песню русскую поёт.
А метель протяжно вторя, задыхается, свистит,
Заметая всё живое, белой птицей в высь летит.

      То ли вечер, то ли утро...
                Закрывает небо мгла.
      Разгулялась завируха,
                пораскинулась пурга...


Рецензии
Прочёл, и сразу захотелось продолжить (в том же размере): "Буря мглою небо кроет..." Батеньки! Что делает "завируха" с поэтами!

Борис Вопияков   20.01.2017 11:42     Заявить о нарушении
Подметили точно, а я "ни сном, ни духом..." Завируха...

Наталья Лемеш-Калина   23.01.2017 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.