А. М

Александру~

Я песня льва, я труб позывы,
Я ветер с запада лихой.
Мои отчаянны порывы,
Сметаю всё перед собой.

Я звон металла, груз осады,
Я перья над своей главой.
Со мной надежды всей Эллады,
Земля врагов передо мной.

Я мрак реки, огня безумье,
Я Вавилон и Персеполь.
Нет ни мгновенья на раздумья
И вечность целая - на боль.

Я гром своих завоеваний,
Я вечный странник средь песков,
И глас богов, и страсть скитаний,
И гнет индийских берегов.

Я - мира крах в десятилетье
И прах погибших городов.
Я - та мечта, что на столетья
Оставит след среди миров.


Рецензии
Хорошо и ёмко так у ВАс о А.М.,не то что у меня.
С уважением,

Игорь Прицко   02.02.2014 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за наводку! Обязательно зайду к Вам и всё прочитаю)

С уважением,

Македония   05.02.2014 17:06   Заявить о нарушении