Привет Меганома

Посмотри, послушай сказку
Небылицу из веков
Старикам на удивленье
Наставленье малышам
Птицы райские запели
Песни-трели как капели
Изрекли на Божий свет
Мысль творенья,
Обрамленную весельем,
Звонкой радостью ручьев.
Распускаются мимозы
Знать окончились морозы
Нить тонка как паутинка
Ты следи меж строк тропинка
К Дому Отчему ведет!
Долог Путь, коль ты не кроток
Крут подъем для крутяка
Градом пот течет с пройдохи
Оступился тот, кто думал,
Ныл, вопел или стонал.
А последний бодро топал
Птицам песни подпевал
Разделил обед с соседом
Слушал байки о «победах»
Хвастунишек-удальцов
Мол, им ведом Путь Домой.
Сердцем слушал и молчал
Не качая головой
Вот и сказочки конец
Выбор за тобой юнец
Как и с кем тебе идти
Что сказать, а что подумать
Иль вообще забить на все
Можно Все и даже сразу.
Лишь одно скажу тебе
Помни! Дома ждут
Тебя и любят 


Рецензии