Преодоление

Как трудно верить в светлую мечту,
Как тяжело карабкаться по жизни
И выть, как волки воют на луну,
Собрав в кулак оставшиеся мысли.

Идя дорогой, падая в туман,
Проделав в нём зияющие дыры,
Не надо верить в сказанный обман,
Возобнови свои растраченные силы.
 
Как падший ангел в огненной дыре
Расправив крылья, рвался в поднебесья,
Пронёсся пеплом по святой земле,
Врываясь в души грешные, как бестия.

Изгнав из сердца грязные слова,
И разогнав душевное ненастье,
Священным нимбом засияет голова,
И чистым светом загорится счастье.
 
Как трудно верить, что нельзя сломать
Тяжёлые, как сталь оковы жизни,
И этот вой из плоти своей гнать,
И выпустить на волю свои мысли.


Рецензии