Дудки

Не танцуй под чужие дудки, как бы сладко они не пели,
Только сердце свое слушай - это честно, по крайней мере.
Разреши себе быть счастливым, отпусти все нелепые мысли,
Если хочешь, добиться цели, если хочешь быть первым, в смысле.

Эти дудки всегда рады, дать совет, что тебе не нужен,
Предлагают со льдом напитки, когда ты очень сильно простужен.
И забыть про мечту из детства, как они поступили однажды,
Если чувствуешь свою силу, остальное уже не важно.

Я наслушалась тысячу мнений, мне пророчили разное люди,
А теперь я стою на сцене и поведаю вам чуде,
Все возможно и принцы в сказках, оживут, если в них верить,
Я скачу, моя жизнь прекрасна – не могу по шажкам мерить.

Я бросаю в большие урны, все, что слышу от «недовольных»,
Тот, кто счастлив не понаслышке, понимает нас птиц вольных.
Никакая зарплата не сможет обеспечить тебе свободу,
Время выйдет, меня ты вспомнишь, что глядела, как будто в воду.

Научись «не как все», как «лучший», жить и действовать в этом мире,
Узко «мыслящих», слушать мимо, самому мыслить только шире.
Не сворачивать с нужной дороги, это сложно, но в этом, правда,
Даже в гору иди достойно, легких, быстрых путей не надо.


Рецензии
Не хочу повторяться , но
Ваши стихи одни из немногих ...
для меня .
С уважением . Ирина Сал .

Ирина Сал   07.10.2015 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.