Запомни

Закрыв глаза, запомни в жизни всё
Шепча губами важные слова,
И время не спеша возьмёт своё,
Как камень точит медленно вода.

Запомни всё, и радостные дни,
Когда любовь вселялась в нас весною,
И заклинания волшебные твои
Врывались в грудь, без лишних фраз с тоскою.

Забытые, разорванные сны,
Как те обрывки жизненного фильма,
Которые собрать не можем мы
Стараясь помнить их, запоминать насильно.

На берегу измученной души,
Где пролетели наши дни свиданий,
Крылатый ангел огненной любви
Оставил след несбыточных желаний.

Не надо помнить прошлые года,
Где нас судьба злодейка разлучила,
Открыв свои закрытые глаза
Увидев свет, ты вспомнишь, что забыла.

И в этой нежной, сломленной душе
Забьётся сердце, к жизни возвращая,
И не вернётся в прошлое уже
Твоей любви истерзанная стая.


Рецензии