Труба

Ох, жизнь...И не жизнь – расписанье
 Подъем ранний, - поздний отбой.
Мы время губили в гуляньях,
-Тянувшихся вместе... с трубой?
Неслись письма птицами, чтобы
 Была к нам поближе родня?
 Мы память хранили, а робы –
Носили, ничуть не храня.
Бывали печали и радости...
Тех дней не вернуть, хоть убей!
 Те дни пролетели, без жалости,
 -Б трубу кто там вылетел, - эй?
Безбожная суетность эта,
 -Работой  была, не гульбой!
Назвали мы  чудышком - лето,
 А дело назвали... трубой.


Рецензии