Чёрный цвет

Давно мне стал привычным чёрный цвет,
И мне твердили: "Он к лицу тебе".
А я считала - выхода мне нет,
Мне чёрный цвет назначен по судьбе.

И утром, собираясь на работу,
Хотела я сменить,но не могла
Цвет скорби и закованного света,
В котором нет ни счастья, ни тепла.

Но в нём удобно спрятать недостатки
Фигуры,цвета кожи и души,
Он прячет мысли, радость без оглядки,
И ты, как путник, заблудившийся в глуши.

Но вырвусь я из чёрной паутины
И радугу на помощь призову,
Стряхну я надоевший тлен рутины
И радость жизни встречу наяву.


Рецензии