Ты думаешь, я буду злиться

Ты думаешь, я буду злиться…
Напрасно. Напрасно ли только
Смотря в незнакомые лица
И вверх, где луна жёлтой долькой?

Глядеть на спешащие стрелки
Мечтать, о беконе в нарезке
Сушить надоевшие стельки
С друзьями общаться чуть дерзко

Ты думаешь, я стану хуже
Когда слёзы высохнут толком
И снег перетопится в лужи
Я встречусь с теплом, не на долго

Открою себя человеку…
А может, отдам на продажу
Свои сочетанья молекул
Не годные в суп ссоры даже

Ты думаешь, впрочем, не важно
Запутаюсь в рифмах хорея
Иль в схватке паду, в рукопашной
За тёплый кусок батареи…


Рецензии