Берёзка Ах, берёзка, русская берёзка!

 Ах, берёзка, русская берёзка!
 Как же мне тебя да не любить?
 Сколько раз мне приходилось слёзки
 Перед тобой, моя родная, лить.

 Ты листочками своими нежно
 Вытирала слёзы все мои.
 А в ветвях, рассевшись безмятежно
 Свои песни пели соловьи.

 За весну и лето ты устала,
 А теперь под снегом отдыхаешь.
 Снов хороших много повидала,
 Только почему-то всё вздыхаешь?

 Не грусти, берёзонька, родная,
 Подожди ещё чуть-чуть немного.
 Скоро, скоро уж весна настанет
 И знакомой я приду к тебе дорогой.

 Нежно обниму тебя за плечи,
 И щекой прижмусь к твоей груди.
 Вместе проведём не один вечер,
 Может встретим счастье впереди?

 А пока в собольей шубке снежной,
 И в платочке тёплом, меховом
 До весны спокойным, безмятежным
 Спи, подружка, сладким-сладким сном!


Рецензии
Любовь вы так чудесно написали стих!
С поклоном к вам Сергей.

Сергей Удод   04.02.2014 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
С сердечной благодарностью

Любовь Григорьева 2   04.02.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.