Девичья нежность

Тихо проснулась на утренней зорьке,
Негою тело объято твоё,
Ты потянулась нежно на койке,
Сбросив с себя одеяло своё.

Волос свисает, струится с подушки,
Как водопад, уносясь в никуда,
Ветер ласково шепчет на ушко,
Песню любви, что приходит с утра.

Встанешь, умоешься чистой водою,
Жемчугом капли роняя с лица,
И загорится улыбка звездою,
Что так сияет в созвездье стрельца.

Лёгкой походкой ты выйдешь из дома,
Чистая зелень сияет в глазах,
Липа в цветах, что с детства знакома,
Пыльцою играет в твоих волосах.

Ты дева, прекрасное бога творенье,
Статен твой стан и строги черты,
Стройные ноги твои загляденье,
Ты рождена, чтоб дарили цветы.

Всем ты приносишь любви настроенье,
Смех твой, журчание речки в ночи,
Пасмурным днём не утихнет веселье,
В сердце зажжётся огонь, как в печи.

Если сомненье в душе затаится,
Сбрось все оковы и прочь прогони,
И не грусти, если что-то случится,
Однажды ты будешь купаться в любви.


Рецензии