Cкрипка

Ну-ка, скрипка, заплачь веселей-ка,
Полети и замри не дыша!
Дай ответ осторожно и зыбко:
От чего умирает душа?

Кто ночною порою укутанный
Оставляет ключи на столе?
Кто живет с этой ласковой фурией,
Убивая всю нежность в себе?

От чего ты заплакала, скрипка?
Веселей-ка играй музыкант!
Ведь немного осталось в бутылки,
А в душе и так не гроша!


Рецензии