Испытание

Сыны и дочери Сибири,
Час испытанья выбрал вас.
Часы небесные пробили
Их гнев обрушился на вас.
Подняв свои седые воды
Вскипая гневом на пути,
Посланник неба и природы,
И где ж спасение найти?
Себя считали,- царь природы…
Где трон и мантия скажи?
Текут в седом Амуре воды
Попробуй что-то прикажи.
Вот если в час беды суровый
На помощь руку протяни.
С добром всегда прийти готовый
И не считай былые дни.
В час испытаний будь достоин
И будет память вам вовек
Вселенной, богом удостоен
Земли Российской человек!                31.08.2013 г.


Рецензии