Смертным

Рычи, гроза, бушуй, пожар,
На красных облаках взыгравший,
Пропал рябого солнца шар,
И грянул гром, чуть опаздавший.

Безумный ветер, рви зарницу!
Раскрой могучий львиный зев
Рыдай, кричи, дай плачу литься
От злобы смертных озверев!

Не оправдают искры молний,
Не смоет дождь рубцов разврата,
Провалятся пусть в ров бездонный
Те, кто покорны звону злата!

Да пусть горят костром проклятым
Кто мне руки подать не мог,
Там, где считалось место свЯтым,
Несовершенства зрел цветок!

О, будь вы прокляты, земные!
И прах по ветру пусть летит!
Вы Богу чужды стали ныне,
И дьявол вас не защитит!


Рецензии