Явь сквозь сон

Стоишь в лучах бордового заката,
На берегу извилистой реки,
Как муза вдохновлявшая когда-то
Пиита, что писал любви стихи.

Туман могучий на лугах растает,
Седою бородой коснётся твоих ног,
И ветер нежно тело приласкает,
И слёзы с глаз смахнёт, а я не смог.

Я видел силуэт изящной птицы,
Она звала меня в загадочный полёт,
Но приподняв пушистые ресницы,
Увидел взгляд любимой, но не тот.

Зачем ты мне явилась дивной птицей,
Не наяву ведь ты, в лазурном сне,
Явись ко мне прекрасною девицей,
И буду верен вечно я тебе.

Восходит солнце диском золотистым,
Стоим у берега извилистой реки,
Соловушка поёт нам голосистый,
И что-то шепчут крошки мотыльки.

Любовь она приходит и уходит,
А сердце остаётся навсегда,
Желанное и чистое такое,
Как счастья луч, уносит на века.


Рецензии