Письма

Я сделал себе самый роскошный подарок:
Зеркало, показывающее, как меня видят другие
И я купил сотни редких почтовых марок
Для писем на небо, что отдаляется миля за милей

Я распахнутая книга с листами пустыми
Хожу по рукам, отнимая драгоценное время
Окружающие редко помнят моё имя
Списывая достоинства на простой обман зрения

Я живу в постоянном ожидании чуда
Мечтая, не забываю рвать жилы
Никакой связи со вселенной… Явно не Будда
Непонятно, где же черпаю силы

В голове пусто, как в раскрытой могиле
Сердце и разум едины в твёрдом, как камень, сомнении
Небо отдаляется миля за милей
Цепляюсь за жизнь, слыша лишь заупокойное пение

Заключаю сделки со своею глупой совестью
Режу язык, заклеивая конверты
Разбрасываю письма над бездонной пропастью
Их всё равно все оставят без ответа

© Шаповалов Олег Владимирович, 27 января 2014 года


Рецензии