Материнская мудрость

Живя на свете много лет,
Поведав детям жизни мудрость,
Ты вдруг увидишь яркий свет,
Там где кончается вся трудность.

Но нет в ней бешенных страстей,
Душа её чиста, как прежде,
И доброта, она как ширь полей,
Раскинулась в немой надежде.

Как лучик светятся глаза,
Всё та же на лице улыбка,
И не проникнет в дом гроза,
Не оборвётся счастья нитка.

Всегда приветлива, скромна,
Гостеприимна и красива,
И в строгости мила она,
И в отношеньях справедлива.

Любовь твою клин журавлей
На крыльях пронесёт по свету,
И вспыхнут звёзды для людей,
Кто жизнь прожил с тобою эту.

Прожив на свете столько лет,
Поведав детям свою мудрость,
Тебя коснётся этот свет,
И пропадёт из жизни трудность.


Рецензии