Здравствуй, осень!

                Здравствуй,  осень!  Здравствуй  золотая!
                Вижу  на  лице  твоём  печаль,
                Когда,  ветром  косы  расплетая,
                Ты  глядишь  в  заоблачную  даль.
                Вижу  как  дрожат  твои  ресницы,
                Как  струится  чистая  слеза
                На  сердца,  на  души  и  на  лица,
                На  мои  печальные  глаза.
                Робкую  походку   твою  слышу,
                Хоть  идёшь  ты  тихо,  не  спеша,
                Грудь  моя  твоим  дыханьем  дышит,
                Грусть  моя,  как  осень,  хороша.
                Свежее   дыхание  всё  ближе,
                Заблудился   среди  веток  свист,
                Я  иду  по  осени  и  вижу:
                Кружится  в  лесу  багряный  лист.


Рецензии