Пленник

Мне священник сказал, когда-то:
                « Живи, правильно без греха,
А успех и удача порою
                Суета одна и чепуха!»
Я свою заблудшую душу,
                Словно птицу летать научу.
И тогда к бесконечным звездам,-
                Через время я прилечу.
Там под звездные песни, о вечном
                На вселенную я прокричу:
«Лишь одну, бессмертную душу,
                Повстречать я еще хочу!»
На земле в сверкании рос
                Видим мы сияние звезд.
И на этом пути бесконечном
                Буду петь, о прекрасном и вечном.
В жизни мало, чего совершил.
                Больше глупости и безрассудства
Боже правый, меня прости!
                И хмельное мое, распутство.
Да, я пленник своей любви,-
                Не земной красоты, я знаю.
Пусть живут красота и любовь!
                Лишь об этом я уповаю!!               03.02.2012 г.


Рецензии