Майдан

Шаг за шагом, в туманной мгле,
Мир полыхает, как в той полыме,
Не видно света, клуб дыма кругом –
Вот полыхает высотный дом.

Пожар зарницы в тумане дня,
И в небе – черная пелена,
И серый пепел повис в окне,
Как будто это всё снится мне.

И точечный узел растянется вдруг,
Не крепкие звенья всю цепь оборвут,
Грядёт мародёрство в трясине людской,
Все мирные люди теряют покой.

Неправедность речи – свободный накал,
Со звуком картечи – разбился бокал,
В заоблачной дали не видно ни зги,
Куда все причалят – пойди, разбери.

А в маске героя – портрет вожака,
Фашиста и вора – откроет душа,
Смертельною хваткой дистанцию рвёт,
И всех узкомыслящих - поведёт.

Майдан – не стихия, но подвержен огню,
Опасная сила, и гнев их в бреду.
От чёрного клана финансы идут,
По ихнему плану развёрнут весь спрут.

Чернит и пугает задымленный круг,
И белый снег тает в чернильности слуг,
Не видно свобода к чему приведёт,
Туманность победы на запад ведёт.

Неистовость встретит пугающий страх,
Откроет все двери – получит размах,
И мнимый дух правды витает кругом,
Бомбит баррикады и ставит кордон.

Нелепость войны – соучастники зла,
К разбитым надеждам вас жизнь привела.
Логически мыслить и здраво судить,
Нет, - лучше в стакане всю воду мутить.

Но страна – не стакан, и не нужно так с ней,
Вы давно на распутье - забыли о ней,
Блокировка мозгов под воздействием СМИ,
Рабство ждёт и зовёт – ты пойди, попроси.

Очень важно понять всем свою тут стезю,
Не успеешь – тебя подомнут на бегу,
И страна потеряет весь свой здравый удел,
И душа только знает, что всему есть предел.

26.01.14


Рецензии