Мечта...

К счастью прикоснуться...
На один хоть вечер...
К звёздам дотянуться...
Всё мечтает ветер...

Что же там мерцает?..
Что же там такое?..
Полететь мечтает...
В золото ночное...

И тоскует ветер...
Плачет и рыдает...
Подметает степи...
Счастья и не знает...

Только одни плети...
И горька неволя...
И Земли те клети...
Незавидна доля...

Словно перед бурей...
Снова тихий вечер...
Побежал бы пулей...
Но тоскует ветер...

Что же там мерцает?..
Что же там такое?..
Полететь мечтает...
В золото ночное...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии