Звёздный принц

 Где-то там высоко, на далёкой звезде
Жил единственный принц, его Марс приютил,
Был он так одинок в этой звёздной стране,
Даже собственный сад стал тосклив и не мил.

Но однажды он вспомнил рассказ о Земле,
Это Марс рассказал, когда в люльке я был,
Что прелестна она и подобна заре,
Где одежда цветы, а глаза, нет забыл.

Принц решил полететь на упавшей звезде,
Ухватившись за хвост, руки в кровь он разбил,
Долго мчался стрелой, прорываясь во мгле,
Вспоминая рассказ, что так страстно манил.

И упал он в луга, звёздной пылью искрясь,
Приподнялся, закрывшись, чтоб свет не слепил,
Оглянулся вокруг, в васельках хоронясь,
Пересохшие губы росою смочил.

Пробежав по лугам, принц спустился к реке,
В той прозрачной воде своё тело  обмыл,
И прислушавшись к пению птиц вдалеке,
Он из ласковой речки водицы испил.

Прислонившись щекой к смолянистой сосне,
Вспомнив платье Земли, принц цветы захватил,
И воды цвета глаз набравши себе,
Он по лунной тропинке, к звёздам поплыл.

Где-то там высоко, на далёкой звезде,
В необъятной пустыне небесных светил
Вспоминая, как будто о сказочном сне,
О прекрасной Земле звёздный принц загрустил.


Рецензии