У пруда

Давно ли с пареньком курносым
Плескались в зеркале пруда
Берез распущенные косы,
А изумленная вода
Их так манила и ласкала,               
Что опускались небеса
В березовые покрывала,
В березовые паруса.
Их хоровод – твоя услада,
Хранит волнение весны,
Безумство лета, листопада
И ностальгические сны.
О, ностальгия! Ты прекрасна!
Твоя сердечная печаль
Шепнула мне, что не напрасно
Нам прошлого немножко жаль
Что у всего есть негативы
Наступит время и пора
Менять осенние мотивы,
Менять «сегодня» на «вчера».
*   *   *   *   *
Я на ковер поставил ногу,
Сапог умытый заблестел,
Готовый в зимнюю дорогу,
Ты на меня в окно глядел.


Рецензии
Валерий, у Вас в середине не дописано слово, только одна буква "л", наверное, "листопада". Стихотворение понравилось. Последняя строка ввела в недоумение...

Елена Евстратова Донецк   27.01.2014 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за бдительность, Елена!

Валерий Кольчугин   28.01.2014 11:48   Заявить о нарушении