Сказочный сон

Спит ребёнок на подушке,
Над кроваткою игрушки,
Ручкой мишку он обнял,
И зайчишку с полки взял.

Снится крохе шалунишке,
Что в коротеньких штанишках,
Он вошёл в огромный зал,
И увидел дивный бал.

В этом зале будто в книжке,
Гномы, белочки малышки,
Волк с козою танцевал,
А кабан гопак плясал.

Мотылёк шептал в отдышке,
Что-то бабочке глупышке,
Соловей концерт давал,
Заяц лапками стучал.

У медведя на макушке
Танцевали две лягушки,
Крот от музыки устал,
В уголке он отдыхал.

Тут малыш, увидев вспышки,
Подтянув свои штанишки
Закружился, заплясал,
А потом захохотал.

Спит ребёнок на подушке,
Улыбается игрушкам,
В сказку добрую попал,
Пусть запомнит чудный бал.


Рецензии