Притча для детей - О правде и лжи 1-часть

          Первая часть

В лес отправились друзья -
Петя, Коля и Илья.
Птички, ягодки, грибки,
Елки, сосенки, дубки...
Было весело мальчишкам,
Веселились шалунишки.

В играх целый день прошёл,
Быстро вечер подошел...
Поняла тут детвора,
Возвращаться им пора.
Только вот, за опозданье,
Ждёт мальчишек наказанье...

И с поникшей головой
Побрели они домой.
Каждый думал,  как тут быть?
Как же лучше поступить?
Рассказать что в оправданье,
Чтоб избегнуть наказанье?..

Может попросту соврать?
Может правду рассказать?
Так в задумке, по просёлку,
Приближалися к посёлку.
Солнце за рекою село
Незаметно вечерело...

           27.01.2014 г

Притча для детей - О правде и лжи 2-часть
http://www.stihi.ru/2014/01/28/3764


Рецензии