Луковицы

Как водится, в 15-30,
Гнедых в поводья запрягут
Погрузят скопом, перекрестят
И по знакомой повезут.

Помилуй Господи,- кто плачет,
Кто сквернословит на духу,
Твое ж отсутствие маячит
В молчании и на слуху.

Оно плывет над караваном,
Своих, чужих, вот этих, тех,
И норовит, шмыгнув под саванн,
Мой мрачный вид поднять на грех.

-«Не верю», отшатнувшись, скажет,
И точно тем словам в ответ,
Порывы ветра в копны свяжут
Угрюмой рощи силуэт,-

«Я буду ждать тебя к обеду,
Не вздумай снова опоздать,
Когда пойдешь,-зайди за хлебом
Я буду, очень буду ждать.

А здесь,-не жди. Я тут ни к месту,
Зачем я здесь среди могил?,
Иль в этой маске бессловесной,
Ты весь, вот так ко мне остыл?

Зачем я здесь, Я тут ни к месту.
Что слезы? Это чепуха!,
Так,.. шинковался лук к обеду,
Да вот осталась шелуха.

Осталась, и шуршит, грохочет,
И нету сил ее поднять,
И слез понять не стало мочи,
И дрожи глупой не унять».
2014


Рецензии