В семье нас трое, трое братанов...

В семье нас трое, трое братанов,
А я Иван, из них я самый младший,
Я не любитель стрел и колчанов,
Да я из лука-то ни разу не стрелявший…

А папа-Царь настойчив, просто жуть!
И всё твердит – Смотри, какие братья!
Что могут в цель они легко стрелу пульнуть,
И дал приказ – их должен обогнать я!

А я, ну хоть убей, за разом раз
Опять стрелу пускаю в молоко!
Скорей всего косит какой-то глаз,
Вот потому-то в цель попасть мне нелегко…

Ну для чего мне эти стрелы и колчаны,
Привычнее всего мне бить баклуши!
Да, и во мне находятся изъяны!
Да, я согласен – я не самый лучший!

Но я Иван, и в этом весь мой сказ!
А младший он каков, известно вам!
Но батя мой вчера издал Указ –
Искать жену стрелою всем браткам…

Ой, что-то будет завтра, это что-то…
Уснуть бы поскорей, да сон нейдёт…
И как назло с соседнего болота
Квакушка спать, зараза, не даёт…

(На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора
 http://www.stihi.ru/2014/01/27/2364)


Рецензии