Плюшевый мишка

Морозный ветер, зимняя стужа.
Замерзший город укрылся снегом.
Кто-то бомбы на крыше тушит,
Не боясь уже смерти с неба.

Где-то, в маленькой комнатушке,
В уголке сидела девчонка.
Тихо жалась к последней игрушке,
Не желая сжигать медвежонка.

Не согреет он в зимнюю стужу,
Но он - друг ее самый главный.
Мишка - тот, кто умеет слушать,
Как ей страшно, когда нет мамы.

Она мерзла, укрывшись пледом.
А снежинки все так же кружат.
Так давно у них не было хлеба...
Было страшно, хотелось кушать.

Но дитя не умело плакать,
А умело верить в Победу.
Она знала: наступит завтра!
Она знала: вернется лето.

Вьюга долго еще завывала,
Подкрепляя ночные морозы.
Для кого-то последнею стала
Эта ночка, принесшая слезы.

Ночью девочка та умерла,
Где-то в маленькой комнатушке.
Она будто бы тихо спала,
Прижимаясь к любимой игрушке.


Рецензии