Дети тишины

Стук в дверь. Быть может, кто-нибудь откроет...
Но ни шаги, ни говор не слышны...
Нас нет в живых.  Мы мёртвые герои
Глухой страны. Мы дети тишины.
Оглядываясь вслед летящей пуле,
Ступаем бодро вдоль немой стены.
Загробное молчанье мрачных улиц
Нас не страшит. Мы дети тишины,
Сбежавшие из солнечного рая.
Нам нет преград,  покоя и цены...
Но только мир об этом не узнает.
Мы здесь никто. Мы дети тишины.
В словах простая истина лишь тонет…
Нам не о чем ни петь, ни сожалеть...
Для нас звучит хлопок одной ладони...
Мы родились затем, чтоб умереть...


Рецензии