Выносит разум сердцу приговор

Ну почему, почему
Моё сердце и разум
Не могут в согласии жить?

Я часто говорю:
Сердце,
Будь благоразумно,
Чтобы воля смирилась с любовью,
Чтобы с волей любовь помирилась.
Я часто говорю:
Рассудок,
Будь благоразумен,
Чтобы совесть смирилась с любовью,
Чтобы помирилась с совестью любовь.
Вот, вновь, подобно брату и сестре,
Друг к другу льнут двойняшки —
Мысль и  сердце,
И я таким спокойным становлюсь,
Таким безмятежным и ладным...
Но вот — через миг — они ссорятся вновь,
Как вода и огонь,
Как преступному божьему сыну,
Выносит разум сердцу приговор,
А  сердце всё молит и молит его
                о пощаде.


Рецензии