Вы с умилением глядите на меня...

Вы с умилением глядите на меня,
Вам кажется – пред вами вундеркинд!
Расстрою вас немного, просто я
Смотрю на книгу как на лабиринт!

Ведь бабушка недавно обронила –
Мол, книжка - это важный элемент,
Все деньги, что бабуля накопила,
Хранит в ней по сегодняшний момент.

Весь день листаю книгу то и дело,
Ищу я деньги, спрятанные в ней,
Найду и стану я миллионером,
И соберу на праздник всех друзей!

Друг Мишка приползёт на четвереньках,
И Ванька тоже ползает пока,
Хожу лишь я с моей соседкой Женькой,
Она придёт ко мне наверняка.

Ой, как бы мне о главном не забыть –
Пустышки им да памперсы купить!

P.S. Промашка вышла у меня с той книжкой,
     Хранила бабушка деньгу в сберкнижке...

(На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2014/01/27/2364)


Рецензии
Развязку старшее поколение должно предугадать, сейчас сберкнижка, как то не в почете

Валентин Брилев   28.01.2014 15:21     Заявить о нарушении
А банкоматы - их легко взломать,
И вот вам результат - в цейтноте...
А книжечка лежит себе, лежит,
Да потихонечку проценты копит... )))

Валечка, спасибо!

Галина Алимова   29.01.2014 11:05   Заявить о нарушении