Театр Заката

Старалась скрыть от всех глаза
И маску снова надевала.
Скатилась вновь предательски слеза.
Для всех смеялась, а в душе рыдала.
Не знала я любви и боли,
И ненависти я совсем не знала.
Лишь просто исполняла роли,
День ото дня немного умирала.
И как в молчанье гибнет проза,
Что собирается с трудом,
Так в тишине погибла роза,
Что брошена своим творцом.
Сгорели лепестки заката,
Оставив пепел на руке.
Нет ничего весомей взгляда,
Что брошен на прощание тебе.

Как роза гибнет в темноте,
Тепла не зная и любви,
Исчезло сердце в пустоте,
Увязнув в омуте тоски.
Все чувства, что подвластны людям
Всего лишь дым, мираж, туман.
И то, что вы назвали "Чудом" - Очередной Судьбы обман.
Марионеткой быть Судьбы -
Мы для того и создавались.
Все куклы ведь внутри пусты.
Всё исчезает. Мы остались.

Я получила дар небесный,
Что тянет вниз и причиняет боль.
Зачем же дали кукле сердце?
Исполнила заката роль.
И всё, что в сердце накопилось
Без сожаленья раздала.
И маска на куски разбилась,
Ведь роль исполнена моя.

И больше нет в душе сомненья,
Лишь трепетание сердец.
Заката догорит мгновенье...
Финальный занавес. Конец.


Рецензии