Не проси гарантий, не ищи покоя

Не проси гарантий, не ищи покоя -
Будь на гребне жизни, но самим собою.
Не иди на сделки с совестью, с душою,
Даже если время очень не простое!
 
Часто невозможно то, что есть, осмыслить
И принять на веру всю абсурдность мыслей;
Но не так всё сложно, если разобраться...
Есть всегда возможность с истиной остаться.

Не искать гарантий и не ждать поблажек...
Тут самим собою оставаться важно.
Иногда не стоит лезть на баррикады:
Не ломать, а строить, созидая, надо.

Брат идёт на брата - что это такое?
На чужой пирушке - быть похмельем - горе.
Жизнь потом откроет истину всем, только...
За людей обидно, за державу - больно!


Рецензии
Очень больно !!!...

Ольга Антонова 6   01.02.2014 22:55     Заявить о нарушении
Да... было не очень, а теперь - вообще!...

Ирена Буланова   01.02.2014 23:43   Заявить о нарушении
Жесть !!!...

Ольга Антонова 6   02.02.2014 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.