Если станет трудно...

Если
     станет
            трудно,
                плеча моего держись.
Если
     станет
            трудно,
                держись безо всяких поводов.
Я не буду
          пытаться учить тебя,
                как тебе надо жить,–
ты умеешь сама.
                Мы уже не настолько молоды,
чтобы так бездарно
                друг другу бросать в глаза
ядовитой солью
               горсти амбиций пламенных;
чтобы так бездарно
                друг друга бросать.

Слеза
      точит камень,–
                а наши сердца
                далеки от каменных.
Наши души тоньше
                осин листа:
дуновенье ветра,– 
                пальцы обледенеют.
Если
     станет
            трудно,
                не вздумай считать до ста!
Вместе много легче,
                а значит чуть-чуть теплее.

2011г.


Рецензии