Акростихи

Конверт подписан мною. В нём
Акростихи вам посылая,
Тебя, любимая, родная,
Я поздравляю с Женским Днем!

*   *   *

Когда вернусь к тебе домой,
А это скоро, дорогая,
Ты будешь, впредь, всегда со мной...
Юг жаркий, снова покидая,
Шум улиц вспомнил городской,
Акаций запах чудный в мае

И Агролес наш за рекой...
Всё мне там дорого, знакомо:
Новочеркасск с его собором,
Ермак на площади, музей,
На Герцена триумфальные ворота...
К тебе я прилечу на самолете,
Опять увижу всех своих друзей.

*   *   *

Люблю я наш Новочеркасск.
Юг досаждает мне жарою...
Стремлюсь всем сердцем и душою
Я повидать его сейчас.

*   *   *

Весна- прекрасная пора
И дети весело играют
Теперь у нашего двора...
Я своё детство вспоминаю.

Ереван, Армянская ССР,1960


Рецензии