Васильки

              Васильки.
Васильки,  вы  цветы  полевые,
Так  красиво  растёте  во  ржи,
В  поле  синь  разливая  волнами,
Вид  полей  украшаете  вы.

Сорняками  растёте  в  полях,
Хлеборобы  не  жалуют  вас,
Я,  любуясь  вашей  красой,
Не  могу  отвести  своих  глаз.

Соберу  вас  огромный  букет
И  поставлю  в  большой  кувшин,
Чтобы  в  памяти  сохранить
Красоту  полевых  картин!

          2006 г.
    
        Фото из интернета.


Рецензии