О кануне войны вспоминать не хотелось

О кануне войны вспоминать не хотелось,
Там хотелось лишь есть, там хотелось лишь жить,
Человеком остаться со всем, что имелось,
Каждой ране хотелось быстрее зажить.
Каждой улице – встать, прорасти из разрухи
И дожить до тепла, пробежать по траве
Мои девочки там шли к воде, как старухи,
Мои мальчики там молча плыли в Неве.


Рецензии