МАМА!!!

не все цветы, подарены мной - маме...
не привезен платок из далека,
так постарела ты моя с годами,
спокойна стала, словно ты река...

ты поглощала все мои обиды,
не видел слез твоих я никогда,
но мною они точно не забыты,
виновен пред тобою я всегда...

не  согревал теплом своим сыновьим,
не гладил по седеющей главе,
не был твоим я только всесторонне,
не посвятил себя, одной - тебе!

ты не просила золота и парчи,
я не сумел тебе всего достать,
ты научила видеть много дальше,
за далью, я не смог тебя понять...

ты угасала тихо, не заметно,
ох, как же я тогда был слеп и глух,
хотя в душе была ты - королевой,
но не терпела рядом с собой слуг.

теперь когда оградкой мир твой сужен...
когда глаза твои, с плиты глядят...
мой дом, он без тебя совсем не нужен,
в нем нужен только твой родимый взгляд!

вот так тебя терял я, сам не зная,
что нет пути возвратного, совсем,
ты самая любимая, родная!!!
а я твой непутевый, все же сын...

детей моих ты много поучала,
смотрела, как зеницу берегла,
широкими разливами скрывала,
обиды, как объемная река...

на "берегах" твоих не было кручин,
пологими для нас были они,
на лодке мы "проплыли" без уключин,
прости меня мамулечка - ПРОСТИ!!!


Рецензии