немного о базаре нашем вездесущем

нас жизнь научит рыночным сношеньям...
везде у нас базар и нет воды,
бедлам и прихожу к таким я размышленьям,
что не базар виной, такими стали - мы!
казалось, все вроде бы законно,
держу лоток, плачу за все и вся...
но в том лотке, все так же монотонно,
по жизнь грязь, зато она моя!!!
кто отдал землю в руки полномочно?
кому с тех принадлежит она?
засели в кабинетах дяди прочно,
а  мы вдобавок платим им сполна!
когда базар наш станет современным?
когда на нем появится уют?
и почему наш сервис не отменный?
а цены на него всегда растут?
и почему я должен всем и всюду?
машину ставить? нака рупь гони!
и в туалетах воду не дают нам,
все туалет ы смрад превращены.
ну да, конечно, деньги ведь не пахнут!
страдает люд, сам в этом виноват...
отдал чинам, чины бедняги "чахнут",
"рабами на галерах", их зарплат!
нам хватит чтобы встретить старость,
детей и внуков сытно содержать,
а мы все ноем, наши депутаты,
бедняги! сутками на заседаньях спят!!!
все о "народе думают" на виллах,
в бассейны окунаясь головой,
поднять бы бедолаг этих на вилы!
да на кол посадить бы всей семьей!
быть может пробудилось бы сознанье,
у самых ненасытных бедолаг?
разрушили бы мы до основанья,
страну, что называется - ГУЛАГ!
отдали бы народу землю нашу,
сырье продав, не кинули в офшор,
бесплатной медицина сразу станет,
а красть как крысы, то уже позор!
не гордость. что своих на бабки кинул,
что в штатах прикупил себе жилье,
народ тогда свободно бы прикрикнул,
эй, ты! куда пошел? держи ворье!
виновными не стали сразу "эти"
что сад и огород нам привезли,
китайцы пели песню про Катюшу,
товарищи все стали, земляки!
не стал бы черствым, грубым наш ребенок,
старушке помогая перейти,
воспитывать нам надо, да с пеленок,
такими мне предвидятся пути...
не станет содержанка править балом,
а чин, так наследству не отдать!
коль трудишься ты сука в кабинете,
будь добр, уважай чужую мать!
не хочешь ты с лопатой снег почистить.
не хочешь туалеты убирать?
тогда иди работать на Отчизну!
не стоит у народа воровать!
все тленно и не вечно, только память!
народная останется всегда!
когда же упорядочат базары?
от грязи, от невежества, когда?
ты сможешь на получку не в конверте,
принесть домой, поставивши на стол,
ты громко скажешь: дорогие дети!
с работы, на базар, домой пришел!


Рецензии