В переднем углу, как икона...

В переднем углу, как икона
беленая русская печь,
все дети на ней вырастали
и деду и бабке к примеру
было где кости погреть.
Теплом своим согревала,
дарила дух избяной,
томились  в ней щи и каша,
а хлеб выпекали какой!
Печник завсегда был в почете
от рук умелых его
зависело долго ли печка
будет хранить тепло.


Рецензии