сказка

сказка ложь, да в ней намек,
а тебе и невдомек-
-поторапливайся скорей
открывай гостям всем дверь!

вот пришла баба- яга-
-злая, черная душа.
змей Горыныч прилетел
головами повертел
и кощей бессмертный тут-
- золотом скрепит вокруг,
дурачок Иванушка и свинья на саночках!

крики, шум, так веселятся,
даже пар стал появляться
леший из лесу пришел,-
водяной с ума сошел!
и с кикиморой своей, очень осерчали,-
-почему их в гости не позвали!
стали дико так кричать,-
-рыбу распугали.

только Домовенок за печкой грустно выл,-
- почему же Алладин его забыл?
баба- яга с Кащеем в пляс пошла-
- завидная пара кощей и яга!
заскучал Горыныч-
- качает головой,
а другие головы, кричат Ивану стой!

дурачок Иванушка вышел в лес,-
с дури на высокое дерево залез,
а там леший притаился ждет
затуманит разум совсем изведет!

разошлись все гости- тишина
Василиса прекрасная довольная была!
дверь закрыла, спать пошла
вот и сказочка вам вся!


Рецензии