Как Прометей, огонь вручивший людям

Как Прометей, огонь вручивший людям.
Двадцатый век, Советский, Красный век.
Велик был, судьбоносен, многотруден.
С ним стал сильней и чище Человек,

Октябрьский, пламенный, рассвет Великой эры
Украсил Землю светом Красных Зорь,
Принес надежду и зажег в нас веру,
К добру и счастью вывел на простор.
Святые Красной Праведной Эпохи
Дерзнули Рай построить на Земле.
Уверенны, сильны, добры и строги,
На дело правое они сошлись в Кремле.
Потомков угнетенных поколений,
Веками живших в рабстве, в нищете,
Им первым довелось поднять с коленей,
Звать к жизни новой, к счастью и мечте.
В невиданной борьбе сошлись два мира,
Мильоны жертв, стальная рать бойцов,
По замыслу бессмертного Кумира
В жизнь воплотивших чаянья отцов.
Но тяжек гнет грехов и заблуждений,
Тысячелетний груз судьбы людской.
Из тьмы веков безумства и забвенья
Не вспыхнуть вдруг идиллии мирской.
Да, рано нам привиделась победа,
Добра и зла не кончен смертный бой.
Призыв истории не получил ответа,
Стратег на время протрубил отбой.
Ничто не исчезает безвозвратно.
Борцов не удержать на полпути,
Врагу за все отплатим многократно,
Мир зла и мрака мы сметем с пути.


Рецензии