Покрылось сердце инеем...

Покрылось сердце инеем,
Мороза не снесло.
Больно,
Но все ж, бессильное,
Тебя не подвело.
Таскает тело слабое,
Разносит по делам,
Как письма добрый почтальон:
И вам, и вам, и вам.
Уставшее, замёрзшее,
Идёт туда, где ждут,
Обласкано приветами,
Подхватывает труд,
Любой: огромный, маленький,
Полезный или нет.
Отзывчивое сердце не скажет другу "нет"

Покрылось сердце инеем,
Мороза не снесло...

Зашли б вы с апельсинами
Хоть раз в его крыло.

2014


Рецензии