Со свидания домой

Ночь,луна,мороз крепчает,
Провода гудят,играют.
Вдоль дороги столбовой
Со свидания домой

Возвращался я устало,
И,к тому же,чтоб ни стало
Поскорей домой дойти,
Напрямик решил пойти.

В поле вьюга разыгралась-
Выла,злилась и смеялась,
Словно ведьма на метле,
Преградив дорогу мне.

Белой снежною пургою,
Непроглядной пеленою
Всё,колдунья,обвила,
Как сумела,как смогла.

И глубокие сугробы
Намела,злодейка,чтобы
Заблудившему в пути
Ни проехать,ни пройти.

За ночь дум прошло нимало,
Душу страхом обуяло,
И,тревожась,-даже сник,
Что пошёл я напрямик.

Утром небо прояснилось,
Ветер стих и заискрилось
Всё вокруг в пустыне той,
Где я брёл полуживой.

А сугробы и ухабы,
Что пришлось пройти мне дабы
В той пурге не сгинуть зря-
На всю жизнь запомнил я.


Рецензии